途游斗地主_qq游戏斗地主_欢乐斗地主(免费版)
您當前位置: 新聞 >> 國際新聞
西班牙工人社會黨在議會選舉中得票率居首
[ 玉溪網   發布時間:2019-11-11   進入社區    來源:新華社   點擊: ]

新華社馬德里11月10日電(記者馮俊偉 謝宇智)西班牙新一輪議會選舉投票10日晚結束。中左翼政黨工人社會黨得票率居首,但未能獲得單獨執政所需的足夠席位,需與其他黨派進行政治協商,以期聯合組閣。

當晚計票結果顯示,工人社會黨得票率28%,排名第一,但比今年4月選舉時略有下降,在議會獲得120個席位。由于未拿到單獨執政所需的眾議院絕對多數席位即176席,工人社會黨難以單獨執政。

中右翼的人民黨本次得票率20.8%,比上次選舉上升約4個百分點,在議會的席位由66席上升至88席。極右翼的呼聲黨在此次選舉中的得票率上升近4個百分點,達到15.1%,在議會的席位由此前的24席上升至52席。

此外,左翼的“我們能”黨得票率12.8%,在議會獲得35席。自由主義的公民黨得票率僅為6.8%,在議會的席位由57席下降至10席。

在當天舉行的議會選舉中,超過3700萬選民投票決定350個眾議院席位和208個參議院席位的歸屬。據初步統計,本次西班牙議會選舉投票率約為70%,比上一次大選投票率下降6個百分點。

這是西班牙近4年來的第四次大選。今年4月的大選后,由于沒有黨派在議會中獲得絕對多數席位,且各黨派之間遲遲無法達成聯合組閣協議,政府空缺長達半年多。最終根據憲法規定,國王費利佩六世宣布解散議會,重新舉行大選。

編輯:矣萍
分享到:
關注在玉溪微信
下載玉溪日報新聞客戶端
途游斗地主_qq游戏斗地主_欢乐斗地主(免费版)
奇葩脱口秀赚钱真的假的 dnf什么区赚钱 在三亚做什么生意可以赚钱 体球网比分 北京快乐8 形容赚钱苦 赚钱的冷门项目 太赢家足球即时比分 写好字能赚钱吗 网路最赚钱的是什么